人参レシピ パパッと3種
【下準備】人参(各1/2本分)をピーラーでスライスしておく。
A. 和風アレンジ! きんぴら
【作り方】
人参をごま油(小さじ2)で赤唐辛子(少々)の小口切りとともに炒め、砂糖・みりん・しょうゆ(各小さじ1)を汁気がなくなるまで炒め合わせる。
B. 韓国風アレンジ! ナムル風
【作り方】
人参をごま油(小さじ1)で炒め、塩・白だし(各少々)、すりごま(小さじ2)、一味唐辛子(少々)であえる。
C. 洋風アレンジ! ラペ風
【作り方】
人参に塩(小さじ1/6)を振ってしばらく置く。しんなりしたら、酢・オリーブオイル(各大さじ1/2)であえる。パセリ(適量)のみじん切りをかける。