簡単ティラミス

簡単ティラミス

【材料】
・クリームチーズ…200g
・生クリーム…200cc
・砂糖…100g(20gと80gに分ける)
・小ぶりのビスケット…140g
・濃いめのコーヒー…200〜300cc
・ミルクココア(粉)・純ココア(粉)…適量

【作り方】
1.生クリームに砂糖20gを入れて角が立つまでしっかりと泡立てる。
2.クリームチーズを室温に戻し、柔らかくして泡立て器で混ぜ、砂糖80gを入れてよく混ぜる。
3.(2)に(1)を入れてしっかり混ぜ合わせる。
4.冷ましたコーヒーにビスケットを浸す。ビスケットがふやけない程度にコーヒーを染み込ませたら器に並べ、その上に(3)をゴムベラなどで薄く伸ばす。
5.ビスケット→(3)の順に重ね層を作り、器がいっぱいになるまで入れる(一番上の層は(3)で終わるようにする)。 
★器は保存容器や深皿など、何でもOK!
6.ミルクココアをたっぷりふりかけ、その上に純ココアをふりかけてできあがり。