グラスチーズケーキ

グラスチーズケーキ

【材料】小ぶりのグラス4個分
・キリクリームチーズ(ブロックタイプ)…100g
・コープの「ホワイトマシュマロ」…1袋(80g)
・コープの「プレーンヨーグルト」…100g
・マリービスケット…6枚
・バター…15g
・好みの果物やジャム…適量

【作り方】
1. マリービスケットはビニール袋に入れ、麺棒などで細かくつぶしたら、溶かしたバター(電子レンジ600Wで30秒)を加えて混ぜ合わせる。グラスに等分に入れ、ラップをかけた上から指先で押して平らにする。
2. 耐熱ボウルに2cm角に切ったクリームチーズ、マシュマロを入れ、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱する。
3. (2)を泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、プレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
4. (1)のグラスに等分に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固め、果物やジャムをのせる。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。