サムゲタン風スープ
【材料】2人分
・国産若鶏手羽中ハーフ…250g(約12本)
・水…800ml
・酒…大さじ2
・コープの「CO・OP&YOUKI顆粒ガラスープ」…小さじ2
・塩…小さじ1/3
・生姜…1片
・にんにく…1片
・白ネギ(5cm長)…3本
・米…小さじ2
・ブラックペッパー(お好みで)…適量
【作り方】
1. 鍋に鶏肉、水、酒、ガラスープ、塩、すりおろした生姜・にんにく、白ネギ、洗った米を入れて火にかける。
2.(1)のアクを取りながら約20分煮込み、具材が煮えたら器に盛りつけ、お好みでブラックペッパーをふりかける。
3. 残ったスープにはごはんを足し、雑炊にしてどうぞ!
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。