焼かない♪いちごカスタードタルト

焼かない♪いちごカスタードタルト

【材料】7cmプリンカップ5個分
・マリービスケット…9枚
・バター…30g
・牛乳…大さじ1
・ミントの葉(あれば)…適量
・いちご…1パック
・キウイフルーツ…3個
※フルーツはお好みのものでも可

〈調味料A〉
・カスタードクリームミックス…1袋(85g)
・牛乳…200ml

【作り方】
1. マリービスケットを厚手のビニール袋に入れて麺棒などで細かくなるまで叩く。
2. ボウルに(1)、溶かしたバター、牛乳を入れてよく混ぜ、プリンカップに敷き詰めたら表面を平らにして冷蔵庫で少し冷やす。
3. ボウルに〈調味料A〉を入れ、泡だて器で約1分かき混ぜる。
4. いちご4個は縦3mm幅に切り(2)のプリンカップの内側に貼り付ける。残りは飾り用にする。キウイフルーツは皮をむいてザク切りにする。
5.(4)に(3)のカスタードクリーム、キウイフルーツと交互に重ねていき、飾りのいちごとキウイフルーツ、ミントの葉を飾る。