![レンジで簡単!かぼちゃのミルクスープ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/000/916/large/386ea27f-c033-4691-93a0-724814bec040.jpg?1594616344)
レンジで簡単!かぼちゃのミルクスープ
お手軽レシピ ほくほくメニュー②
火を使わずにレンジでチンするだけの時短スープ!
ゴロゴロかぼちゃの自然な甘さとトッピングしたチーズの塩気が味を引き立てます♪
【材料】(2人分)
・冷凍かぼちゃ…100g
・ハーフベーコン…2枚
・バター…10g
・顆粒コンソメ…小さじ1/2
・牛乳…100ml
・塩…少々
・スライスチーズ…適量
【作り方】(調理時間10分)
1. 耐熱ボウルに冷凍かぼちゃを入れ、ふんわりラップをかけて袋の表示通りに加熱して、フォークで粗くつぶす。
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/008/088/large/45739dae-ddc0-4501-a9ab-47341af369f1.jpg?1594616566)
2. (1)に細切りにしたベーコン、バター、顆粒コンソメ、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/008/091/large/0ab89dfc-e11b-4883-9c79-5c2350320b1d.jpg?1594616639)
3. (2)を電子レンジ(600W)で1分加熱して混ぜ合わせ、塩で味を調え、型抜きしたチーズを浮かべたらできあがり。
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/008/093/large/8e2b3f3c-e92c-420f-af81-4d528adb3e1b.jpg?1594616696)