レンジで簡単!かぼちゃのミルクスープ

レンジで簡単!かぼちゃのミルクスープ

お手軽レシピ ほくほくメニュー②

火を使わずにレンジでチンするだけの時短スープ!
ゴロゴロかぼちゃの自然な甘さとトッピングしたチーズの塩気が味を引き立てます♪


【材料】(2人分)
・冷凍かぼちゃ…100g
・ハーフベーコン…2枚
・バター…10g
・顆粒コンソメ…小さじ1/2
・牛乳…100ml
・塩…少々
・スライスチーズ…適量

【作り方】(調理時間10分)
1. 耐熱ボウルに冷凍かぼちゃを入れ、ふんわりラップをかけて袋の表示通りに加熱して、フォークで粗くつぶす。


2. (1)に細切りにしたベーコン、バター、顆粒コンソメ、牛乳を入れて混ぜ合わせる。


3. (2)を電子レンジ(600W)で1分加熱して混ぜ合わせ、塩で味を調え、型抜きしたチーズを浮かべたらできあがり。