簡単!カスタードパイ
【材料】約10cm角型パイ2個分
・コープの「パイシート」…2枚
・溶き卵…適量
・スイーツつくろ!カスタードクリームミックス…1/2袋
・牛乳…100ml
・コープの「4種のベリーミックス」…適量
・ミントの葉(あれば)…適量
【作り方】
1. カスタードクリームを作る。ボウルにカスタードクリームミックスと冷えた牛乳を入れて泡だて器で混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
2. 室温に戻したパイ生地2枚を各半分に切り、そのうちの2枚を直径6cmのコップなどでくり抜く。
3. 下に敷くパイ生地にフォークで穴をあけておく。(生地の膨らみを抑え均一に加熱するため)
4. 溶き卵を接着剤がわりに塗って2種類のパイ生地を重ねる。2個作る。
5. 表面にもきれいな焼き目がつくように溶き卵を塗る。
6. 予熱した200℃のオーブンで約15分焼いて粗熱をとり、カスタードクリームを詰めて解凍したベリーとミントの葉を飾る。
※くり抜いた円形パイシート2枚は溶き卵を塗り、グラニュー糖をかけて焼いてどうぞ♪
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。