かぼちゃのもっちり饅頭

かぼちゃのもっちり饅頭

【材料】8個分
・かぼちゃ…80g
・ホットケーキミックス…50g
・白玉粉…30g
・牛乳…大さじ3
・はちみつ…大さじ1

【作り方】
1. かぼちゃは皮をむいて種を除き、レンジで加熱してからフォークでつぶし、ホットケーキミックスと混ぜ合わせる。
2. 白玉粉に牛乳を加え、粉が溶けて生地がなじむまでよくこねる。
3.(1)と(2)を合わせてよくこね、しっかり混ざり合ったらはちみつを少しずつ加えて、生地に練りこむ。
4.(3)を8等分にして、丸めて手のひらで平たくし、フライパンで焦げすぎないよう中火で表面をこんがりと焼く。