鶏のレモン&チーズ蒸し
【材料】2人分
・鶏もも肉…1枚(200g)
・たまねぎ…1/2個
・にんじん…小1/2本
・塩…少々
・こしょう…少々
・ピザ用チーズ…大さじ2
・バター…大さじ2(1cm角にカット)
・レモン…輪切り2~3枚(人数分)
・レモン汁…大さじ2
【作り方】
1. たまねぎ、にんじんは薄切り、鶏もも肉は約1cm幅の一口大にカットし、塩・こしょうで下味をつける。
2. 耐熱皿に(1)を並べ、ピザ用チーズ、バター、レモンの輪切りをのせてレモン汁を回しかける。
3. ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
※お好みでセロリ(1本)を入れていただくのもおすすめです!