パネチキン

パネチキン

【材料】4人分
・ミックスチーズ…180g
・食パン…2枚
・鶏もも肉ひと口カット…400g
・塩・こしょう…各少々
・油…大さじ1
・具材(アスパラガス、じゃがいも、にんじんなど)…適量

〈調味料A〉
・トマト水煮…400g
・オリーブオイル…大さじ2
・おろしにんにく…小さじ1
・砂糖…小さじ1
・塩・こしょう…各少々

【作り方】
1. 具材(アスパラガス、じゃがいも、にんじんなど)は、あらかじめ電子レンジで火を通しておく。
2. 耐熱容器に〈調味料A〉を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱する。
3. 食パン1枚の中身を包丁でくり抜き、もう1枚の食パンの上に重ねてチーズ用の器をつくる。
4. 耐熱容器にミックスチーズを入れて電子レンジ(600W)で1分加熱し、(2)のパンの器に入れる。
5. ホットプレートの端に油をひいて塩・こしょうを振った鶏もも肉を焼き、(1)のトマトソースをかけて絡める。(3)と野菜をホットプレートの空いたところにのせ、チーズを絡めていただく。