山芋ステーキ

山芋ステーキ

【材料】
・長いも…250g
・卵…1個
・コープの「料理用白だし」…大さじ1
・塩・こしょう…少々
・油…小さじ1
・万能ねぎ…2本
・コープの「かつおパックソフト削り」…3g
・マヨネーズ…大さじ1

【作り方】
1. 長いもはすりおろしておく。万能ねぎは小口切りにしておく。
2. すりおろした長いもに卵と料理用白だしを入れて混ぜる。
3. 温めたスキレットに油をひき、(2)を入れる。
4. 蓋をして、中弱火で15分ほど蒸し焼きにする。
5. 上からマヨネーズをかけ、かつおパックソフト削りと小口切りにした万能ねぎをかけてできあがり。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。