長いもの鉄板焼き

長いもの鉄板焼き

【材料】2人分
・長いも…1本(280g)
・卵…1個
・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1
・和風だしの素…小さじ1
・薄力粉…大さじ2
・ごま油…小さじ2
・刻んだ小ねぎ・かつお節・お好み焼ソース…各適量

【作り方】
1. ボウルに皮をむいてすりおろした長いも・卵・めんつゆ・だしの素を入れてよく混ぜ、薄力粉を加えて更に混ぜる。
2. フライパンでごま油を熱し、(1)を流し入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火で3分程焼く。
3. お好み焼ソースをぬり、小ねぎとかつお節をかける。