鶏とたけのこのパスタ

鶏とたけのこのパスタ

【材料】2人分
・若鶏もも肉…100g
・ゆでたけのこ…150g
・コープの「スパゲッティ」…180g
・オリーブオイル…大さじ1
・にんにく…1片
・バター・青ネギ…各適量

〈調味料A〉
・コープの「料理用白だし」…大さじ1強
・醤油…大さじ1強
・みりん・酒…各大さじ2
・砂糖…小さじ2
・パスタの茹で汁…大さじ2

【作り方】
1. フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて香りを出し、食べやすく切った鶏肉を炒める。
2.(1)の肉の色が変わったら食べやすく切ったたけのこも加えて炒め、〈調味料A〉を入れて煮立たせ、茹でたパスタとバターを加え混ぜる。
3. 器に(2)を盛り付け、小口切りの青ネギを散らす。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。