![豚肉としめじの塩レモン炒め](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/000/369/large/9e144339-24c7-4dd4-8217-ff9282882b78.jpg?1591085344)
豚肉としめじの塩レモン炒め
【材料】4人分
・豚バラ切り落とし…300g
・ぶなしめじ・エリンギ…各1パック
・ピーマン…2個
・塩・こしょう…各少々
・レモン汁…大さじ1
・ごま油…小さじ1
・サラダ油…大さじ1
【作り方】
1. ぶなしめじは小房に分け、エリンギは長さを半分にして薄く切ります。豚肉は3cm幅に切り、ピーマンは細切りにします。
2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)の豚肉、ぶなしめじ、エリンギ、ピーマンの順で炒めたら、レモン汁、ごま油を加えて、塩・こしょうで味をととのえます。
3. お皿に盛って、お好みでレモンを添えます。