豚肉としめじの塩レモン炒め

豚肉としめじの塩レモン炒め

【材料】4人分
・豚バラ切り落とし…300g
・ぶなしめじ・エリンギ…各1パック
・ピーマン…2個
・塩・こしょう…各少々
・レモン汁…大さじ1
・ごま油…小さじ1
・サラダ油…大さじ1

【作り方】
1. ぶなしめじは小房に分け、エリンギは長さを半分にして薄く切ります。豚肉は3cm幅に切り、ピーマンは細切りにします。
2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)の豚肉、ぶなしめじ、エリンギ、ピーマンの順で炒めたら、レモン汁、ごま油を加えて、塩・こしょうで味をととのえます。
3. お皿に盛って、お好みでレモンを添えます。