枝豆がんものバター焼き
【材料】2人分
・コープの「枝豆がんも」…1/2袋(4個)
・バター…20g
・水溶き片栗粉…適量
・お好みのきのこ…200g
・青ねぎ…適量
〈調味料A〉
・白だし…大さじ1
・みりん…大さじ1
・水…200ml
【作り方】
1. フライパンにバターを半量入れ、冷凍のままの枝豆がんもを並べたら、フタをして弱火~中火で9~10分間、焼き色をみながら両面をカリカリに焼き、器に取り出す。
2.(1)で使ったフライパンに残りのバターときのこ類を入れて炒め、〈調味料A〉を入れてひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
3. 枝豆がんもに(2)をかけて小口切りの青ねぎをのせる。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。