いちじくのクリームチーズあえ
【材料】2人分
・いちじく…2個
・レモン汁…少々
・バゲット…適量
・オリーブオイル…適量(お好みで)
〈調味料A〉
・クリームチーズ…80g
・粗びきこしょう…小さじ2
【作り方】
1. いちじくは皮をむき、小さめの角切りにして、変色防止のためにレモン汁をかける。
2.〈調味料A〉をよく混ぜ合わせてから、いちじくを入れて軽く和える。
3. バゲットに(2)をのせる。お好みでオリーブオイルをかけてどうぞ。
【材料】2人分
・いちじく…2個
・レモン汁…少々
・バゲット…適量
・オリーブオイル…適量(お好みで)
〈調味料A〉
・クリームチーズ…80g
・粗びきこしょう…小さじ2
【作り方】
1. いちじくは皮をむき、小さめの角切りにして、変色防止のためにレモン汁をかける。
2.〈調味料A〉をよく混ぜ合わせてから、いちじくを入れて軽く和える。
3. バゲットに(2)をのせる。お好みでオリーブオイルをかけてどうぞ。