味つけいなりあげで作る鶏ミンチロール

味つけいなりあげで作る鶏ミンチロール

【材料】2人分
・コープの「味つけいなりあげ」…4枚
・南国元気鶏若鶏ミンチ…160g
・卵…1個
・パン粉…大さじ4
・人参…1/2本
・インゲン…8本

【作り方】
1. 5mm角の棒状に切った人参とインゲンを電子レンジ(500W)で40秒加熱する。
2. 味付けいなりあげの煮汁を絞り、三辺を切って広げる。
3. ボウルに若鶏ミンチ、溶き卵、パン粉、いなりあげの煮汁を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
4. ラップの上に広げたいなりあげ2枚を並べてのせ、上から(3)のタネの半量をうすく伸ばし、人参、インゲンをのせて、ラップはそのままで手前からクルクルと巻いていく。同様にもう1本作る。

5. 巻き終わったらラップで全体を包み両端をキャンディー包みにし、耐熱皿にのせて1本につき電子レンジ(500W)で5分加熱して、そのまま粗熱が取れるまで置く。
※レンジの機種により加熱時間が異なる場合があります。調整してください。
6. ラップをはずして6等分に切り、器に盛りつける。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。