ミンチとかぼちゃのケチャップ炒め
【材料】2人分
・牛豚合挽ミンチ7:3…150g
・冷凍栗かぼちゃ…150g
・サラダ油…小さじ2
・酒…大さじ1
・粉チーズ(あれば)…適量
〈調味料A〉
・酒・ウスターソース・ケチャップ…各大さじ1
・塩・こしょう…各適量
【作り方】
1. ミンチに〈調味料A〉を入れ、スプーンで混ぜ合わせる。
2. かぼちゃは半分にカットし、サラダ油で両面を焼く。空いたスペースに(1)をスプーンですくい入れる。
3.(2)に酒をふり、フタをして蒸し焼きにする。火が通ったらフタを取り水気を飛ばす。
4. 器に盛り付け、粉チーズをふる。
※冷凍栗かぼちゃは、レンジで少し加熱すると切りやすくなります。