豆腐の肉詰め
【材料】2人分
・木綿とうふ…130g×3個
・スライスチーズ…1枚
・コープの「ふっくらジューシー生ハンバーグ」…1個(解凍しておく)
・塩・こしょう…各少々
・小麦粉、卵、パン粉…各適量
【作り方】
1. とうふはしっかり水切りをしておく。
2. とうふに包丁の先を使って切れ込みを入れ、スライスチーズと生ハンバーグをそれぞれ詰める。
3. 塩・こしょうをして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
4. 約180℃の油(分量外)で揚げる。油に入れたらあまりさわらず、きつね色になるまで揚げる。お好みのたれやソースをつけてどうぞ。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。
