鶏モモ肉の照り焼き

鶏モモ肉の照り焼き

【材料】4人分
・鶏モモ肉…400g(2枚)
・酒…大さじ1/2
・サラダ油…適量

〈調味料A〉
・コープの「あごだしつゆ」…大さじ3
・みりん…大さじ2
・水…大さじ2
★たれの割合 あごだしつゆ3 : みりん2 : 水2

【作り方】
1. 鶏モモ肉に酒をふって、そのまま10分ほど置いておきます。
2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏モモ肉を中火で皮側から焼きます。焼き目が付いたら、裏返して2~3分焼き、フライパンの余分な油をふき取ります。
3.〈調味料A〉を混ぜ合わせて(2)にかけ、全体に絡めたらできあがり。食べやすい大きさに切ったら、お好みの野菜と盛り付けます。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。