
ウマ旨手羽中
【材料】2人分
・鶏手羽中…300g
・塩こしょう…適量
・ゴマ油…大さじ1
・白ゴマ…適量
〈調味料A〉
・醤油・みりん・酒・砂糖…各大さじ1
【作り方】
1. 解凍して水気をふいた手羽中に軽く塩こしょうをする。
2. フライパンにゴマ油を熱し、(1)の両面をこんがり焼き色が付くまで焼き、火を通す。
3. フライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、〈調味料A〉を加えて煮絡める。
4. 器に盛り、白ゴマをふる。
【材料】2人分
・鶏手羽中…300g
・塩こしょう…適量
・ゴマ油…大さじ1
・白ゴマ…適量
〈調味料A〉
・醤油・みりん・酒・砂糖…各大さじ1
【作り方】
1. 解凍して水気をふいた手羽中に軽く塩こしょうをする。
2. フライパンにゴマ油を熱し、(1)の両面をこんがり焼き色が付くまで焼き、火を通す。
3. フライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、〈調味料A〉を加えて煮絡める。
4. 器に盛り、白ゴマをふる。