ウマ旨手羽中
【材料】2人分
・鶏手羽中…300g
・塩こしょう…適量
・ごま油…大さじ1
・白ごま…適量
〈調味料A〉
・しょうゆ・みりん・酒・砂糖…各大さじ1
【作り方】
1. 解凍して水気をふいた手羽中に軽く塩こしょうをする。
2. フライパンにごま油を熱し、(1)の両面をこんがり焼き色が付くまで焼き、火を通す。
3. フライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、〈調味料A〉を加えて煮絡める。
4. 器に盛り、白ごまをふる。
【材料】2人分
・鶏手羽中…300g
・塩こしょう…適量
・ごま油…大さじ1
・白ごま…適量
〈調味料A〉
・しょうゆ・みりん・酒・砂糖…各大さじ1
【作り方】
1. 解凍して水気をふいた手羽中に軽く塩こしょうをする。
2. フライパンにごま油を熱し、(1)の両面をこんがり焼き色が付くまで焼き、火を通す。
3. フライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、〈調味料A〉を加えて煮絡める。
4. 器に盛り、白ごまをふる。