鶏もも肉のケチャップ焼き

鶏もも肉のケチャップ焼き

【材料】2人分
・若鶏もも肉…1枚(200g)
・ピーマン(細切り)…1個
・しめじ(小房に分ける)…50g
・えのき茸(半分に切る)…1/2束(50g)
・サラダ油…大さじ1/2
・塩・こしょう…各適量
・ケチャップ…大さじ2
・ウスターソース…小さじ1

【作り方】
1. サラダ油でピーマン、しめじ、えのき茸を炒め、塩・こしょうをして器に盛る。
2. 塩・こしょうをした若鶏もも肉を皮目から入れて両面焼き色をつけ、フタをして蒸し焼きにする。
3. フタをとり、ケチャップ・ウスターソースを絡め、食べやすい大きさに切る。
4.(1)の野菜の上に(3)を盛り付ける。