シンプルチキンステーキ

シンプルチキンステーキ

おもてなし料理を得意とする人気インスタグラマーで料理研究家のちはなさんが提案する「コープ商品で作る、クリスマスディナーレシピ」。皮をパリッ!身はふんわりジューシーに焼きあげる「シンプルチキンステーキ」を紹介します。

材料(2人分)

鶏もも肉…2枚
塩・こしょう…少々

<付け合わせ>
ほうれん草…1/2袋
コープの「スイートコーンドライパック」…40g
コープファームうきうきミニとまと…1個
レモンスライス…2枚

作り方

1.ほうれん草を3㎝幅にカットし、1分ほどゆでたら冷水で冷やし、水気を絞る。
2.フライパンにバターを熱し、ほうれん草とスイートコーンを入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。
3.鶏もも肉の余分な水分をキッチンペーパーでふき取り、塩・こしょうを振る。
4.フライパンを熱し、鶏もも肉を皮面から入れて弱めの中火で10分焼き、焼く面を返して5分焼く。
5.鶏もも肉をカットし、付け合わせと一緒に盛り付けたら完成。

使った商品はコレ!

コープの「スイートコーンドライパック」

コープの「スイートコーンドライパック」

砂糖を加えず、コーン本来の甘みと食感そのままに仕上げました。水切りなどの手間がいらず、缶を開けたらそのまま料理に使えます。

※レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。

レシピを教えてくれたのは

profile

ちはなさん

ちはなさん

調理師1級、食育指導士の資格を持ち、福岡市の飲食店で店長、料理長、マネージャーを経験後、結婚と妊娠を機に地元の北九州に戻り、料理教室「Ohana kitchen」を主宰。インスタグラムのフォロワー数は8.7万人を超える。1児の母として育児に奮闘中。

・インスタグラム
https://www.instagram.com/chihana.12/
・料理教室「Ohana kitchen」
https://ohanakitchen12.wixsite.com/ohanakitchen