カレースープの半熟玉子のせ

カレースープの半熟玉子のせ

【材料】4人分
・牛豚合挽ミンチ…160g
・ミックスベジタブル…160g
・とまと…1個
・油…小さじ4
・水…600ml
・コンソメスープの素…1個
・カレールー…2かけ
・卵…4個
・イタリアンパセリ…少々

【作り方】
1. 鍋に油を熱し、ミンチを入れてよく炒める。さらに角切りにしたとまと、ミックスベジタブルを入れて一緒に炒め、分量の水、スープの素も加えて煮立たせる。カレールーを入れて混ぜ合わせる。
2. 卵は、大さじ2(分量外)の水を入れた深さのある小鉢に1個ずつ割り入れ、卵黄の部分に竹串で2カ所穴をあける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約40秒ずつ加熱する。
3.(1)を器に盛り、(2)の半熟玉子とイタリアンパセリをのせる。