コープ商品を使って!ハロウィンのとっておきレシピ

コープ商品を使って!ハロウィンのとっておきレシピ

人気インスタグラマーのちはなさんが監修!ハロウィン気分を盛り上げてくれるとっておきのレシピを紹介。コープのロングセラー商品「ミックスキャロット」を使ったかぼちゃ型ライスや、パプリカをくりぬいてつくるジャックランタン、イベントに特別感を加えてくれる素敵な前菜の3品を紹介します。

「ハロウィンのとっておきレシピ」メニューの一覧はこちら

メニューはこの3品!
パラパラミンチを使って!
■ジャックランタンパプリカの肉詰め


■かぼちゃ型ミックスキャロットライスと
サーモンときのこの豆乳味噌シチュー


■かぼちゃの甘みととまとの酸味が相性抜群♪
かぼちゃととまとのムースジュレ

ジャックランタンパプリカの肉詰め

パプリカをくりぬいたジャックランタンの中からチーズととまとが出てくるサプライズ♪コープの人気商品「パラパラミンチ」と野菜をたっぷり使ったレシピ。最後にソースにもひと工夫して、遊び心たっぷりの一品です。

サーモンときのこの豆乳味噌シチュー

コープのロングセラー商品「ミックスキャロット」を使ったかぼちゃ型のごはんを、豆乳と味噌を使ったシチューと一緒にいただく一品。かぼちゃ型のミックスキャロットライスがハロウィン気分を盛り上げてくれます♪

かぼちゃととまとのムースジュレ

とまとの酸味とかぼちゃの甘みが相性抜群!ハロウィンのパーティーを華やかに彩ってくれる前菜レシピです。

エフコープのIGTVで作り方動画も公開中

profile

ちはなさん

ちはなさん

調理師1級、食育指導士の資格を持ち、福岡市の飲食店で店長、料理長、マネージャーを経験後、結婚と妊娠を機に地元の北九州に戻り、料理教室「Ohana kitchen」を主宰。インスタグラムのフォロワー数は8.7万人を超える。1児の母として育児に奮闘中。

・インスタグラム
https://www.instagram.com/chihana.12/
・料理教室「Ohana kitchen」
https://ohanakitchen12.wixsite.com/ohanakitchen