![鶏チャーシュー](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/362/large/f37dbafe-487c-498a-b9de-185842bb5836.jpg?1614915940)
鶏チャーシュー
エフコープの産直肉『産直若どり』を使った簡単レシピを動画付きでご紹介! こだわりの産直品でぜひ作ってみてくださいね。
【材料】(2人分)
・産直若どり むね肉…1枚(約250g)
〈A〉
・水…100ml
・しょうゆ…大さじ3
・酒・みりん・砂糖…各大さじ1
・おろしにんにく…少々
・おろし生姜…少々
【作り方】
1. 鍋に〈A〉をすべて入れて混ぜ、鶏肉を加えて中火にかける。
2. 沸騰したらフタをして弱火で4分加熱し、鶏肉を裏返してフタをしてさらに4分煮る。
3. フタを取り、煮汁が煮詰まるまで中火で約8分転がしながら煮る。
*お好みでゆで玉子や葉野菜、ミニとまとなどを添えて盛り付けてください。