ねぎ豚の塩焼きそば
エフコープの産直肉『尾鈴豚』を使った簡単レシピを動画付きでご紹介! こだわりの産直品でぜひ作ってみてくださいね。
【材料】(2人分)
・尾鈴豚バラ薄切り肉…150g
・塩・こしょう…各少々
・焼きそば麺…2玉
・生姜…1かけ
・白ねぎ…2本
・水菜…1/3束
・油…大さじ1
〈A〉
・鶏ガラスープ・塩…各小さじ1/3
・酒…大さじ1
・ごま油…小さじ1
・粗びき黒こしょう…少々
【作り方】
1.生姜は千切りに、白ねぎと水菜は食べやすい大きさに切る。豚肉は2cm幅に切り、塩・こしょうを振る。
2.フライパンに油を熱し、生姜と豚肉に火を通す。白ねぎを入れてしんなりとするまで炒める。焼きそば麺を入れ、合わせた〈A〉を加えて全体に絡めながら、よく炒め合わせる。
3.仕上げに水菜を入れてさっと混ぜ、粗びき黒こしょうをかける。