コロコロステーキ
エフコープの産直肉『東伯牛』を使った簡単レシピを動画付きでご紹介! こだわりの産直品でぜひ作ってみてくださいね。
【材料】(2人分)
・東伯牛切り落とし肉…200g
・酒…小さじ2
・片栗粉…大さじ1
・油…小さじ2
〈A〉
・しょうゆ…大さじ1
・酢・みりん・砂糖・おろしにんにく…各小さじ1
【作り方】
1. 牛肉は酒を振って混ぜ、片栗粉をまぶす。
2. (1)の牛肉を食べやすい大きさに握って丸める。
3. フライパンに油を引き、肉を並べて中火にかけじっと動かさずに表面を焼く。焼き色が付き始めたらコロコロと転がしながら焼く。
4. 合わせた〈A〉を入れ、煮絡める。
*お好みで焼き野菜などを添えて盛り付けてください。