ヘルシーバーグの白だしあんかけ

ヘルシーバーグの白だしあんかけ

【材料】2人分
・コープの「豆腐バーグ」…2個
・キャベツの葉…1枚
・たまねぎ…1/4個
・人参…3cm
・ぶなしめじ…1/2袋
・油…少々
・塩こしょう…少々
・水…100ml
・コープの「料理用白だし」…小さじ1

〈水溶き片栗粉〉
・水・片栗粉…各小さじ2

【作り方】
1. キャベツの葉は2cm幅、たまねぎはくし切り、人参は短冊切り、ぶなしめじは根元を落としてほぐし、油を引いたフライパンでさっと炒め、軽く塩こしょうをする。
2. (1)に水と白だしを加えて、〈水溶き片栗粉〉でとろみをつけ、温めた豆腐バーグにかける。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。