つみれのカレースープ

つみれのカレースープ

【材料】2人分 【調理時間】約20分
・コープの「北海道産白身魚と国産野菜のふんわりつみれ」…6個
・たまねぎ…1/4個(50g)
・人参…1/4本(40g)
・インゲン…4本
・しめじ…1/4パック
・水…400ml
・マギーブイヨン…1本
・カレーの王子さま顆粒…1袋

【作り方】
1. たまねぎ、人参、インゲンは1cm角に切り、しめじは石ずきを落として3等分に切る。
2. 鍋に水、(1)を入れて沸騰したら中火にしてブイヨンを加え、やわらかくなるまで煮る。
3. (2)につみれ、カレーの王子さまを加えて2~3分弱火でつみれが温まるまで煮る。
※ごはんととろけるチーズを加えてリゾット風にしても食べやすいです。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。