![つみれのカレースープ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/691/large/68b2cc75-7470-4873-a401-87f9d6a26ea3.jpg?1635820721)
つみれのカレースープ
【材料】2人分 【調理時間】約20分
・コープの「北海道産白身魚と国産野菜のふんわりつみれ」…6個
・たまねぎ…1/4個(50g)
・人参…1/4本(40g)
・インゲン…4本
・しめじ…1/4パック
・水…400ml
・マギーブイヨン…1本
・カレーの王子さま顆粒…1袋
【作り方】
1. たまねぎ、人参、インゲンは1cm角に切り、しめじは石ずきを落として3等分に切る。
2. 鍋に水、(1)を入れて沸騰したら中火にしてブイヨンを加え、やわらかくなるまで煮る。
3. (2)につみれ、カレーの王子さまを加えて2~3分弱火でつみれが温まるまで煮る。
※ごはんととろけるチーズを加えてリゾット風にしても食べやすいです。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/015/176/large/5349baed-8adb-4cf9-b664-e902c205f45c.jpg?1635820871)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。