鮭フレークキッシュ

鮭フレークキッシュ

【材料】6個(作りやすい分量) 【調理時間】約25分
・カルシウムたっぷり鮭フレーク…大さじ2
・餃子の皮…6枚
・卵…1個
・牛乳…大さじ1
・バター…大さじ1
・たまねぎ(薄切り)…1/4個
・しめじ(小房に分ける)…1/3パック
・マギーブイヨン…小さじ1/2
・とろけるチーズ…40g
・パセリ(みじん切り)…適量

【作り方】
1. プリンカップまたはマフィン型にサラダ油(分量外)を塗り、餃子の皮を入れておく。卵と牛乳を混ぜ合わせ卵液を作る。
2. フライパンを熱してバターを入れてたまねぎ・しめじを炒めて火を通し、マギーブイヨンを加えて味を付けて粗熱を取る。
3.(1)に(2)の具材・鮭フレーク・卵液・とろけるチーズの順にのせ、200℃に予熱したオーブンで約15分焼き、パセリを散らす。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。