梨のシャーベット
【材料】6人分
・梨…2個
・砂糖…大さじ3
【作り方】
1. 梨は皮と種を取り除いて2〜3cm角にカットし、砂糖をまぶして水気が出るくらいまでしばらく置いておく。
2. 鍋に(1)を(梨の水分も一緒に)入れ、焦がさないよう弱火で15分くらい煮る。粗熱を取り、容器に入れて冷凍庫で凍らせる。
3. 凍った(2)をミキサーにかけてシャーベット状にし、器に盛り付ける。
★梨の甘みに応じて、お好みで砂糖の量を調整してください。
【材料】6人分
・梨…2個
・砂糖…大さじ3
【作り方】
1. 梨は皮と種を取り除いて2〜3cm角にカットし、砂糖をまぶして水気が出るくらいまでしばらく置いておく。
2. 鍋に(1)を(梨の水分も一緒に)入れ、焦がさないよう弱火で15分くらい煮る。粗熱を取り、容器に入れて冷凍庫で凍らせる。
3. 凍った(2)をミキサーにかけてシャーベット状にし、器に盛り付ける。
★梨の甘みに応じて、お好みで砂糖の量を調整してください。