和風ドレッシングの夏野菜つけそうめん

和風ドレッシングの夏野菜つけそうめん

【材料】2人分
・コープの「和風ドレッシング」…適量
・そうめん…2束(200g)
・鶏ささみ…1本
・ミニとまと…4個
・なす…1/2本
・ピーマン…1個
・たまご…1個
・砂糖…少々
・塩…適量

【作り方】
1. 鶏ささみはラップに包んで電子レンジで3〜4分加熱し、粗熱をとって小さく裂く。たまごは、砂糖と塩少々を加えて溶き、薄く焼いて、細く切る。
2. なすは薄い輪切り、ピーマンは細切りにする。塩少々をふって5分ほどおき、軽くしぼる。
3. ミニとまとは、先端につまようじで軽く穴を空けてからサッとゆで、冷水にさらす。指でつまんで皮をむき、半分に切る。

4. そうめんは、たっぷりの湯でゆで、氷水にさらして締める。
5. つゆ鉢に入れた和風ドレッシングに具材を入れ、そうめんを絡めて食べる。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。