彩り野菜と牛肉のオイスター炒め

彩り野菜と牛肉のオイスター炒め

【材料】2人分
・牛小間切れ…150g
・にんにく(チューブ)…3cm
・なす…1本
・トマト…1個
・ピーマン…1個
・ゴマ油…大さじ1
・塩・こしょう…各適量

〈調味料A〉
・酒…小さじ1
・しょうゆ…小さじ1

〈調味料B〉
・オイスターソース…大さじ1
・酒…大さじ1

【作り方】
1. なすはひと口大、トマトはくし切り、ピーマンは乱切りにする。牛肉は〈調味料A〉と絡めておく。
2. フライパンにゴマ油とにんにくを入れて香りを出し、(1)の牛肉を炒める。
3. 肉の色が変わったら、なす、ピーマン、トマトの順に炒め、〈調味料B〉を加えて手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。