![ねぎ塩ダレをきかせた、グリルチキン](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/000/374/large/6d93bbab-b544-4308-b226-f703099af682.jpg?1591086392)
ねぎ塩ダレをきかせた、グリルチキン
【材料】
・鶏もも肉…2枚(約400g)
・サラダ油…適量
・お好みの野菜(レタス・キャベツ・トマトなど)…適量
〈調味料A〉
・ねぎのみじん切り…1本分(80g)
・にんにくのすりおろし…1/2片
・ごま油…大さじ1
・塩…小さじ2/3
・黒こしょう…適量
【作り方】
1.ボウルに〈調味料A〉を入れて合わせておく。
2.サラダ油を熱したフライパンに鶏もも肉の皮面を下にしておく。両面を火が通るまでしっかりと焼く。焼きあがったら、食べやすい大きさにカットする。
3.器にお好みの野菜(レタス・キャベツ・トマトなど)と(2)を盛り付け、(1)をかけてできあがり。