ねぎ塩ダレをきかせた、グリルチキン

ねぎ塩ダレをきかせた、グリルチキン

【材料】
・鶏もも肉…2枚(約400g)
・サラダ油…適量
・ねぎのみじん切り…1本分(80g)
・にんにくのすりおろし…1/2片
・ゴマ油…大さじ1
・塩…小さじ2/3
・黒こしょう…適量
・お好みの野菜(レタス・キャベツ・トマトなど)…適量

【作り方】
1. ボウルにねぎのみじん切り、にんにくのすりおろし、ゴマ油、塩、黒こしょうを入れて合わせておく。
2. サラダ油を熱したフライパンに鶏もも肉の皮面を下にしておく。両面を火が通るまでしっかりと焼く。焼きあがったら、食べやすい大きさにカットする。
3. 器にお好みの野菜(レタス・キャベツ・トマトなど)と(2)を盛り付け、(1)をかけてできあがり。