ごまだれ豚しゃぶ

ごまだれ豚しゃぶ

【材料】4人分 
•豚しゃぶ用肉…250g
•塩・酒…各少々
•きゅうり…1/2本
•レタス…4枚
•青しそ…5枚
•たまねぎ…1/2個
•トマト…1/2個

〈調味料A〉
•コープの「すりごま(二度焙煎)」…大さじ6
•しょうゆ・酢…各大さじ4
•酒・味噌…各大さじ1

【作り方】
1. たっぷりのお湯に塩少々を加え、酒をまぶしておいた豚肉を入れて茹でる。冷水にとりしっかりと冷して水気をよくきっておく。
2. きゅうり、レタスはせん切り、たまねぎはうす切りにし冷水にさらして水気をきる。トマトはくし切りにする。
3. 〈調味料A〉を混ぜ合わせ、(1)と(2)、せん切りの青しそを盛り付けてタレをかける。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。