![ゴーヤと豚肉の冷しゃぶサラダ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/944/large/a1cd0c26-5bb2-460d-82ce-b7245270ea60.jpg?1658977999)
ゴーヤと豚肉の冷しゃぶサラダ
【材料】4人分
・豚薄切り肉…300g
・ゴーヤ…1/2本
・たまねぎ…1個
・胡麻ドレッシング…適量
※お好みのドレッシングでも可
【作り方】
1. 豚肉を熱湯で茹で、ザルにあげる。
2. ゴーヤは縦半分に切り、中のワタと種を取り除き5mm幅の厚さに切って茹でる。たまねぎは薄切りにする。
3. 器に(1)(2)を盛りつけ、胡麻ドレッシングをかけていただく。
【材料】4人分
・豚薄切り肉…300g
・ゴーヤ…1/2本
・たまねぎ…1個
・胡麻ドレッシング…適量
※お好みのドレッシングでも可
【作り方】
1. 豚肉を熱湯で茹で、ザルにあげる。
2. ゴーヤは縦半分に切り、中のワタと種を取り除き5mm幅の厚さに切って茹でる。たまねぎは薄切りにする。
3. 器に(1)(2)を盛りつけ、胡麻ドレッシングをかけていただく。