ほうれん草のナムル豚丼
【材料】2人分
・ごま油…小さじ2
・ごま…小さじ2
・ガラスープの素…小さじ1/2
・おろしにんにく…適量
・コープの「宮崎のカットほうれん草」…200g
・豚肉…200g
・焼肉のタレ…大さじ2
・オイスターソース…大さじ2
・ごはん…2杯分
・卵黄…2個
【作り方】
1. ボウルに、ごま油、ごま、ガラスープの素、おろしにんにくを入れてよく混ぜ、サッと湯通ししたカットほうれん草を和える。
2. フライパンで豚肉を炒め、焼肉のタレ、オイスターソースを加えて更に炒める。
3. 器に温かいごはんを盛り、(1)(2)と卵黄をのせる。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。