鮭の炊き込みごはん
【材料】4人分
・米…2合
・水…2カップ
・コープの「白だし」…小さじ2
・コープの「いろいろ使える!骨皮取りサーモンカット」…適量
・コープの「ぶっかけいくら丼」…適量
【作り方】
1. 米は炊く30分前に洗い、ざるにあげておく。
2. 鍋に(1)を入れ、水、白だしを加えて混ぜる。
3. 解凍して水気をふいたサーモンを(2)にのせ、蓋をして強火にかける。鍋が噴いたら弱火で10分加熱し、火を止めて5分蒸らす。
4. ぶっかけいくら丼をたれごと盛り付け、全体をよく混ぜ合わせていただく。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。