小松菜のにんにく塩炒め
【材料】2人分
・小松菜…150g
・にんにく…1片
・ごま油…適量
・酒…大さじ1
・塩こしょう…適量
・鷹の爪…お好みで
【作り方】
1. 小松菜を食べやすい大きさに切る。
2. にんにくをスライスし、ごま油で炒める。お好みで輪切りの鷹の爪を加えても。
3. (2)に小松菜を加えて酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
4. しんなりとしたら塩こしょうで味付けをする。
【材料】2人分
・小松菜…150g
・にんにく…1片
・ごま油…適量
・酒…大さじ1
・塩こしょう…適量
・鷹の爪…お好みで
【作り方】
1. 小松菜を食べやすい大きさに切る。
2. にんにくをスライスし、ごま油で炒める。お好みで輪切りの鷹の爪を加えても。
3. (2)に小松菜を加えて酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
4. しんなりとしたら塩こしょうで味付けをする。