小松菜と鶏肉の和風ガーリックバター炒め

小松菜と鶏肉の和風ガーリックバター炒め

【材料】2人分
・鶏もも肉…200g
・片栗粉…大さじ1
・小松菜…4株
・ぶなしめじ…1/2パック
・にんにくの薄切り…1かけ分
・ほんだし…小さじ1
・オリーブオイル…大さじ1

〈調味料A〉
・バター…10g
・しょうゆ…小さじ1

【作り方】
1. 鶏肉はひと口大に切り、片栗粉を表面にまぶす。小松菜はザク切りにし、ぶなしめじは根本を切って小房に分ける。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら鶏肉を加えて両面をこんがり焼く。
3. 小松菜・ぶなしめじを加えて炒め、ほんだしを加えてさらに炒める。野菜がしんなりしてきたら〈調味料A〉を加え炒め合わせる。