チョコミルクプリン

チョコミルクプリン

【材料】直径約8cmの耐熱容器4個分
・コープの「ファミリーチョコレート」…125g
・卵…2個
・牛乳…200ml
・砂糖…20g

【作り方】
1. 鍋に牛乳と刻んだチョコレートを入れて中火にかけ、チョコレートを溶かす。
2. ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜ、粗熱を取った(1)を入れて混ぜ合わせる。
3.(2)を一度漉して耐熱容器に流し入れ、天板に並べてオーブンに入れる。
4. 天板にたっぷりのお湯をはり、予め160℃に予熱しておいたオーブンで25分~30分、湯せん焼きにする。
5. 焼きあがったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。