大根で包む!大根餃子

大根で包む!大根餃子

【材料】(2人分)
・大根…約3cm分
・塩…少々
・鶏ひき肉…100g
・生姜…1/2かけ
・白ねぎ…5cm分
・片栗粉…大さじ1
・サラダ油…大さじ1
・ぽん酢・柚子こしょう…適量

〈A〉
・しょうゆ・酒・砂糖…各小さじ1
・塩…少々

【作り方】
1. 大根はスライサーで30枚分薄く輪切りにする。塩を振り、しんなりさせて水気をしぼる。うち4枚を千切りにする。
2. 鶏ひき肉、生姜と白ねぎのみじん切り、〈A〉、(1)の千切り大根を混ぜ合わせる。
3. (1)の薄切り大根は水気を拭いて片栗粉をまぶし、(2)を挟む。
4. 油を熱したフライパンで(3)を焼く。器に盛って、ぽん酢と柚子こしょうでどうぞ。