甘夏しゅわしゅわゼリー

甘夏しゅわしゅわゼリー

【材料】2個分
・甘夏…2玉
・炭酸水…200ml
・砂糖…50g
・粉ゼラチン…9g
・水…大さじ2

【作り方】
1. 水に粉ゼラチンを入れ、10分ほどふやかす。
2. 甘夏を半分に切り、1つは種を取り除いて果肉を取り出し、残りの3つは果汁を絞って茶こしでこす。
3. 鍋に(2)の果汁と砂糖を入れて中火にかけ、フツフツしたら火からおろして(1)を加えてよく混ぜる。
4. 粗熱が取れたら常温の炭酸水をゆっくり入れて静かに混ぜ合わせる。
5. カップに果肉を入れ、(4)を注いで冷蔵庫で冷やし固める。