豚ももうす切りで肉巻きおにぎり

豚ももうす切りで肉巻きおにぎり

【材料】12個分
・豚ももうす切り肉…420g
・大葉…5枚
・ご飯…茶碗4杯分
・焼肉のたれ…大さじ5
・いりごま…大さじ2
・塩・サラダ油…各少々

【作り方】
1.豚肉に焼肉のたれを揉み込み、下味をつけます。
2.温かいご飯に刻んだ大葉、いりごま、塩を混ぜて12等分にし、俵型のおにぎりにします。
3.(2)のおにぎりに(1)の豚肉を巻き、サラダ油を熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べます。
4.(3)を転がしながら、お好みで焼き肉のたれ(分量外)を絡めながら焼き、豚肉に火が通ったらできあがり。