ひとくち巻きカツ(大葉とスライスチーズ)

ひとくち巻きカツ(大葉とスライスチーズ)

【材料】 8個分
・豚肉スライス…450g
・スライスチーズ…4枚
・大葉…6枚
・塩・こしょう…各少々
・片栗粉…適量
・小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油…各適量

【作り方】
1. 豚肉を広げて塩・こしょうをし、片栗粉を茶漉しで薄くふる。半分に切ったスライスチーズ、刻んだ大葉を豚肉にのせて一緒に折りたたみ、一口大にする。
2. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。


[アレンジいろいろ]
具材を変えることで、色々な味に変化します!
▼「スライスチーズと大葉」を「梅肉と山芋」に変える


▼「スライスチーズと大葉」を下茹でした「アスパラと人参」に変える


▼「衣」を「すりおろした高野豆腐」に変える

溶き卵、高野豆腐の順につけて揚げる。サクサクとしたあっさりとした味に!