黄金生姜入りキノコ春巻き

黄金生姜入りキノコ春巻き

【材料】2人分
・豚肉(スライス)…60g
・椎茸…2枚
・えのき茸…40g
・ぶなしめじ…50g
・油…適量
・黄金生姜(針しょうが)…20g
・酒・しょうゆ・オイスターソース…各小さじ1
・塩こしょう…適量
・春巻きの皮…4枚

【作り方】
1. 豚肉は細切りにして片栗粉をまぶす。
2. 椎茸は細切り、えのき茸は三等分、ぶなしめじは小房に分ける。
3. フライパンに油をひき、(1)と(2)と生姜を炒めて酒・しょうゆ・オイスターソースで味付けし、塩こしょうで味を調える。
4.(3)の粗熱が取れたら4等分して春巻きの皮で巻き、揚げる。