豚肉となすチーズの重ねカツ

豚肉となすチーズの重ねカツ

【材料】4人分(10〜12個)
・豚モモうす切り…380g
・なす…2本
・スライスチーズ…5〜6枚
・塩・こしょう…各少々
・小麦粉・たまご・パン粉・揚げ油…各適量
・付け合わせ(キャベツ・とまとなど)・とんかつソース…各適量

【作り方】
1. なすは皮つきのまま、5mm程度の厚さで縦方向に薄切りにする。
2. あらかじめ解凍しておいた豚肉となす、チーズを豚肉・なす・豚肉・チーズ・豚肉・なす・豚肉の順に重ねて、塩・こしょうを振る。
3. 表面に小麦粉、たまご、パン粉で衣づけし、揚げ油で揚げる。
4. 付け合わせの野菜と一緒にお皿に盛り付け、とんかつソースをかける。