焼きなすの豚しゃぶのせ
【材料】2人分
・豚ロースしゃぶしゃぶ用…150g
・なす…3本
・みょうが…1個
・生姜…1かけ
・大葉…3枚
・コープの「かぼすのぽん酢」…適量
【作り方】
1. 豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水気を切る。
2. みょうが、生姜、大葉を千切りにしておく。
3. なすを洗ってグリルまたはオーブントースターに入れ、すべての面を焼く。
4. 柔らかくなったら取り出して皮をむく。 ※熱いのでやけどに注意してください
5.(4)を適当な大きさに切って器にのせ、(1)をのせたら(2)を散らす。上からかぼすのぽん酢をかけてできあがり。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。