キャベツと豚肉の重ね蒸し

キャベツと豚肉の重ね蒸し

【材料】2人分
・キャベツ…8枚
・豚ロース薄切り肉…200g
・水…130ml
・ピザ用チーズ…60g
・塩こしょう…少々

【作り方】
1. キャベツの葉は芯の部分を薄くそぐ。
2. フライパンにキャベツ2枚を広げ、そいだ芯の1/3量を散らす。豚肉の1/3量を広げ、塩こしょうをふる。同様にこれを2回繰り返し、残りのキャベツ2枚をのせて水を加える。
3.(2)を中火にかけて煮立たせ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。キャベツがくたっとなったらピザ用チーズを散らし、チーズをはさむようにフライ返しで2つ折りにする。